Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Президент цыганской автономии: Чиновники Тулы постоянно отключают газ, а дома постановляют снести

Цыганам, проживающим в посёлке Плеханово под Тулой, постоянно отключают газ и сносят их дома. Об этом "Национальной службе новостей" заявила президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр.

По ее словам, местные власти не идут на уступки цыганскому населению – вместо того, чтобы помочь узаконить их дома, оформить документы и провести туда все необходимые коммуникации, включая газ, чиновники его постоянно отключают, а дома постановляют снести. Деметр подчеркнула, что проживающие под Тулой цыгане – граждане России, они не приезжие, и имеют полное право на проживание в стране.

С аналогичным заявлением выступали и живущие в Туле цыгане. Они заявляют, что живут в поселке уже около 60 лет и они готовы платить за газ, но им препятствуют.

Вопрос только в том, почему за 60 лет  цыгане не предприняли попыток узаконить дома? Почему все эти годы они считали, что им можно жить и не платить за коммунальные услуги (газовщики сообщают, что борьба с незаконными подключениями в поселке ведется около 10 лет)? Почему не хотят законным путем приобрести землю и построить жилье на законных основаниях? Сейчас же они требуют оставить дома на захваченных ранее землях и вернуть газ, не имея на это разрешения.

Ранее в посёлке Плеханово в Тульской области цыгане забросали камнями здание местной администрации. Сегодня утром здание оцепили бойцы ОМОН, правоохранители начали задержание цыган. Накануне цыгане пытались предпринять попытку организации самостоятельной поставки газа, однако газопровод прорвался, и без газа осталось около 400 домов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.