Close
plug
Лента новостей
30 мая
Все новости Все новости Все новости

Из центра Тулы исчезнут все крупные рекламные конструкции

Евгений Авилов провел совещание по вопросам размещения рекламы на улицах города.

В частности, на совещании шла речь о разработке новой схемы размещения рекламных конструкций в городе-герое Туле, связанной с изменениями, внесенными ГОСТ о наружной рекламе. Так, согласно новой редакции, в населенном пункте должен быть определен «коридор безопасности» - расстояние в 0,6 метра от края проезжей части до ближайшей к краю проезжей части точки горизонтальной проекции края рекламной конструкции. При этом в границах этого «коридора» установка рекламных конструкций запрещена.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в ходе совещания было отмечено, что в новой схеме размещения рекламных конструкций должно быть предусмотрено освобождение центра города и магистральных улиц от крупноформатных рекламных конструкций. Рекламные конструкции любого формата планируется полностью убрать с территории исторического центра Тулы, ограниченного улицей Советской, а также по проспекту Ленина до улицы Пушкинской и по Красноармейскому проспекту до улицы Ленина. Кроме того, с проспекта Ленина и с Красноармейского проспекта также планируется полностью убрать крупноформатные рекламные конструкции. Это позволит освободить историческое ядро города от наружной рекламы. Отдельное внимание в новой схеме размещения рекламных конструкций будет уделено охранным зонам – территориям, прилегающим к памятникам культуры и архитектуры. В охранной зоне планируется запретить установку рекламных конструкций и наружной рекламы на фасадах.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов поручил проработать новую схему размещения до 1 июня 2016 года и включить в нее существующую схему размещения рекламы в Ленинском районе. При этом объекты, которые попадут в схему, не должны мешать уборке тротуаров. Также Евгений Васильевич дал поручение до 10 апреля проработать схему размещения рекламных конструкций по улице Советской, Красноармейскому проспекту и проспекту Ленина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.