Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле осуждена ОПГ, организовавшая подпольный банк, и заработавшая 14 млн рублей

Привокзальный районный суд Тулы вынес решение пр уголовному делу А.Тучкиной, А. Шинкарева, О.Глушенкова и К.Кузнецова, обвиняемых в мошенничестве и других преступлениях.

Суд установил, что Тучкина и Шинкарев создавали через подставных юрлица. Фирмы не занимались коммерческой деятельностью, их основная задача была в прикрытии незаконных банковских операций. Кроме этого Тучкина похитила из федерального бюджета 1 875 394 рубля. Деньги она получила в виде возмещения суммы налога на добавленную стоимость.

Подсудимые, вошедшие в состав ОПГ, без регистрации и лицензии, занимались банковской деятельностью. Они предоставляли юрлицам такие услуги как: открытие и ведение банковских счетов юридических лиц; денежные переводы; инкассация денежных средств и кассовое обслуживание юридических лиц, позволявших заказчикам незаконных банковских операций избежать государственного и банковского контроля законности проводимой операции, а также не соблюдать порядок осуществления безналичных расчетов и правила организации наличного денежного обращения, установленные действовавшим законодательством. Подсудимые получали от такой незаконной деятельности особо крупный доход в виде процентов от сумм проведенных банковских операций, в размере 14 310 588 рублей.

В судебном заседании подсудимые виновными себя не признали.

Тучкину ссуди приговорил к 5 годам 8 месяцам исправительной колонии и штрафу в 500 тысяч рублей, Шинкарева к 4 годам 8 месяцам колонии общего режима и штрафу в 300 тысяч рублей, Глушенкова в 1 году 10 месяцам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей, Кузнецова к 1 году 10 месяцам колонии и штрафу в 300 тысяч рублей. Что касается последнего участника ОПГ, то в соответствии со ст. 73 УК РФ с учетом исключительных обстоятельств, характеризующих его личность, назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на 3 года, в соответствии с п. 9 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24 апреля 2015 года Кузнецов К.Н. от назначенного наказания освобожден со снятием судимости.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.