Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Валерий Симакович: Только 11 из 247 водителей автобусов не достиги «нижний предел» выручки

В начале марта на платформе change.org появилась петиция с требованием провести проверку деятельности МКП «Тулгорэлекротранс».

Туляки, составившие обращение пожаловались на изменения, произошедшие с момента смены руководителя предприятия.

Конкретно в обращении говорилось:

«Заработная плата водителя общественного транспорта (автобуса, трамвая, троллейбуса) привязана к размеру собираемой выручки за проезд. Водители фактически становятся рабами на данном предприятии, т. к. зарплата выплачивается по желанию «хозяина». В связи с этим предприятие покидают опытные, отработавшие много лет водители общественного транспорта».

Корреспонденты ИА «Тульская служба новостей» попросили нынешнего руководителя МКП «Тулгорэлектротранс» Валерия Симаковича прокомментировать сложившуюся ситуацию.

- Руководством предприятия была проделана немалая работа по поводу повышения степени мотивации водителей. Ранее, до внесения изменений в систему оплаты труда, действовал план по количеству рейсов и километража, и это принесло плачевные результаты. Водители были вынуждены «наматывать» рейсы в ущерб качеству перевозки. Считаю, что введением «нижнего предела» сбора выручки положение водителей было улучшено – средний рост их заработной платы составил 5 тысяч рублей. При определении «нижнего предела» учитывалась протяженность маршрута, движение в пиковые и не пиковые часы, а также сезонность.

В декабре прошлого года из 247 водителей автобусного парка «нижний предел» не был достигнут 11 водителями, из 120 работников троллейбусного парка – 8, и из 156 водителей трамваев установленная сумма не была набрана только 5 из них. При этом, заработная плата каждого была не ниже планки в 12 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.