Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Штраф в 26 млн рублей за вырубку леса заплатит директор тульского госучреждения и его подельник

Чернский районный суд вынес решение по уголовному делу руководителей организаций, обвиняемых в незаконной вырубке леса.

С 27 декабря 2010 года до 30 апреля 2013 года руководитель ГУ ТО «Чернское лесничество» В.Фомин и директор ООО «Черньлесресурс» С.Кривицкий на арендованном последней организацией под видом санитарно-оздоровительных мероприятий вырубил 379 здоровых деревьев (607,11 метра кубических).

Российской Федерации  в лице министерства природных ресурсов и экологии Тульской области причинен ущерб на общую сумму 26981175  рублей.

Суд приговорил В.Фомина к 3,5 годам исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда, как и его напарник. Кривицкий приговорен к году исправительной колонии общего режима и лишен права занимать должности в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, и лишением права заниматься деятельностью, связанной о осуществлением организационно - распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях любых форм собственности на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск министерства природных ресурсов и экологии Тульской области  и взыскал с осужденных солидарно более  26 000 000  рублей в доход бюджета Российской Федерации.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.