Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульские прокуроры нагрянули с проверкой в Иваньковский детский сад

Прокуратура Ясногорского района, совместно со специалистом территориального отдела Роспотребнадзора по Тульской области, провела проверку размещенной в ряде СМИ информации «В Ясногорском районе дети ходят в разрушенный детский сад».

В ходе проверки выяснилось,  что в МОУ «Центр образования Иваньковский» работает одна разновозрастная группа в составе 20 дошкольников. Группа имеет полный набор помещений. Территория используемой площадки благоустроена. Неэксплуатируемые помещения закрыты на замки, однако ограждение территории надлежащим образом не оборудовано.

Вместе с тем, есть и ряд нарушений, в частности, в области законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В игровой комнате нарушен температурный режим, уборка помещений проводится некачественно. В пищеблоке в электроплитах не работают духовки, вследствие чего может нарушаться технология приготовления пищи.

Аналогичные нарушения и ряд иных, выявлены и при проверке соседнего школьного здания, в котором обучаются 112 несовершеннолетних.

- По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации МО Ясногорский район В. Мухина и директора МОУ «Центр Иваньковский» В. Мамедова внесены представления об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, в отношении В. Мамедова возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Фактическое устранение нарушений в прокуратуре района и прокуратуре области оставлено на контроле, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.