Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области МУП «Коммунальщик» незаконно сливал в реку сточные воды

Тульской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о неисправности очистных сооружений Венева.

Выяснилось, что на основании договора администрация Веневского района передала МУП «Коммунальщик» на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, в числе которых и очистные сооружения г. Венева.

Для сброса сточных вод предприятию предоставлена в пользование р. Веневка.

Согласно форме федерального статистического наблюдения за 2015 год МУП «Коммунальщик» сброшено в водный объект р. Веневка 1021,3 тысяч м³ недостаточно очищенных сточных вод.

В ходе проверки специалистами ИЦ ФБУ «Тульский ЦСМ»  отобрана проба сточной воды МУП «Коммунальщик», сбрасываемой в р. Веневка. В соответствии с заключением содержание загрязняющих веществ в сточной воде превышает предельно-допустимые концентрации: по БПК5, по нитрит-ионам.

Отмечается, что в нарушение ч. 4 ст. 23 Федерального закона «Об охране окружающей среды» разрешение на сброс сточных вод в р. Веневка у МУП «Коммунальщик» отсутствует.

По результатам проверки Тульским природоохранным прокурором в Веневский районный суд Тульской области направлено исковое заявление об обязании МУП «Коммунальщик» получить в установленном порядке разрешение на осуществление сброса сточных вод в водный объект – р. Веневка.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.