Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле на зачисление в первый класс уже подано 2 490 заявлений

Первого сентября этого года за тульские парты сядет 4 500 первоклассников.

Пресс-служба администрации города напоминает: с 1 февраля этого года прием заявлений на зачисление детей в первые классы осуществляется в электронном виде.

Заявление может быть направлено:

- в форме электронного документа через Портал государственных услуг Тульской области (http://www.gosuslugi71.ru/) с последующим предоставлением в муниципальную общеобразовательную организацию необходимых документов;

- принято при личном приеме заявителя в общеобразовательные организации.

Заявления должны быть поданы не позднее 30 июня текущего года.

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля текущего года до заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

После регистрации заявления в системе «Е-услуги. Образование», заявление переводится в статус «Направлен в класс». Решение о зачислении (отказе в зачислении) принимается образовательной организацией в течение 7 рабочих дней с момента получения (предоставления) полного пакета документов.

Далее заявление переводится в статус «Зачислен» и в течение 7 рабочих дней издается приказ по образовательному учреждению о Зачислении ребенка в первый класс.

На 26 февраля зарегистрировано 2490 заявлений, из них через единый портал государственных услуг – 635 заявлений, через образовательные учреждения – 1855 заявлений.

В образовательные организации зачислен 1121 учащийся, направлены в класс 525 учащихся.

По вопросам, касающимся зачислению детей в 1 класс, можно обращаться в управление образования администрации города Тулы по телефону 31-01-71.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.