Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Сотрудники «ТНС энерго Тула» провели энергоаудит многоквартирного дома

Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии «ТНС энерго Тула» совместно с представителями управляющей компании «Тульское УЖКХ», ООО «Энергоконтроль» и старшим по дому провели энергоаудит дома №34 по улице Степанова Пролетарского района Тулы.

Цель проверки – изучение возможности снижения платы за общедомовые нужды. Специалисты провели тщательный осмотр индивидуальных приборов учета электроэнергии, сняли с них показания, а также осмотрели все нежилые помещения на предмет выявления несанкционированных подключений к электросети.

Предварительные итоги совместной работы показали, что одной из причин высоких начислений за общедомовые нужды стало отсутствие индивидуальных приборов учета у ряда потребителей.

- В доме №34 из 252 квартир счётчики установлены лишь в 108. В этом случае начисления за электроэнергию производятся по нормативам и среднемесячному потреблению, что не отражает реального потребления в жилом помещении и ведет к увеличению ОДН. Мы еще раз обратили внимание всех собственников квартир на то, что к установке индивидуальных приборов учета обязывают нормы Федерального закона № 261 «Об энергосбережении». Кроме того, надо учитывать то, что многие счетчики уже «отслужили» свой срок, их погрешность также не лучшим образом сказывается на величине ОДН, такие приборы учета нуждаются в замене, - отметил заместитель директора АО «ТНС энерго Тула» Максим Мальцев.

Сотрудники «ТНС энерго Тула» подробно рассказали представителям УК и жителям дома о механизмах работы по снижению начислений за общедомовые нужды и напомнили о необходимости синхронизировать снятие показаний общедомового и индивидуальных приборов учета. Важную роль в этом процессе могут сыграть старшие по домам, которым проще одновременно собрать показания у всех жильцов, записать данные в реестр и не позднее 25 числа каждого месяца передать в «ТНС энерго Тула».

По результатам энергоаудита энергетики смогут дать оценку эффективности использования электроэнергии в данном доме и дать конкретные рекомендации по энергосбережению.

Справка

АО «ТНС энерго Тула» – гарантирующий поставщик электроэнергии, обслуживающий потребителей г.Тулы и Тульской области, входит в структуру одного из крупнейших российских энергосбытовых холдингов – Группы компаний «ТНС энерго».

ПАО ГК «ТНС энерго» является субъектом оптового рынка электроэнергии, а также управляет 10 гарантирующими поставщиками, обслуживающими свыше 19 млн потребителей в 11 регионах Российской Федерации: ПАО «ТНС энерго Воронеж» (Воронежская область), АО «ТНС энерго Карелия» (Республика Карелия), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (Краснодарский край и Республика Адыгея), ПАО «ТНС энерго Марий Эл» (Республика Марий Эл), ПАО «ТНС энерго НН» (Нижегородская область), АО «ТНС энерго Тула» (Тульская область), ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (Ростовская область), ПАО «ТНС энерго Ярославль» (Ярославская область), ООО «ТНС энерго Великий Новгород» (Новгородская область) и ООО «ТНС энерго Пенза» (Пензенская область).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.