Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

К 30-му году в Тульской области рождаемость превысит смертность

Такая задача стоит перед властями региона. Чтобы ее решить предпринимается ряд мер, направленных не только на увеличение числа детей, но и укрепление здоровья населения. Сегодня проблема демографии обсуждалась в ходе совещания врио губернатора Тульской области Алексея Дюмина с представителями регионального правительства.

Заместитель председателя правительства области Марина Левина рассказала, что в прошлом году в Тульской области родилось 15840 детей, это на 4,2 процента выше значения предыдущего года. По этому показателю наш регион занимает 3 место в ЦФО. При этом стало больше третьих и последующих родов. Но вместе с этим наблюдается уменьшение числа женщин детородного возраста. За последние два года их число сократилось на 12 тысяч человек. Также одна из главных проблем региона - старение населения. Возраст каждого третьего туляка выше трудоспособного. И эта тенденция по анализам специалистов в будущем будет только усугубляться.

В ходе совещания было отмечено, что для увеличения рождаемости не только устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки матерей, аналогов которым нет в других областях. Ведется работа по предотвращению абортов. В прошлом году было предотвращено 640 таких случаев. Что касается медицинского обслуживания, то упор делается на профилактику заболеваний и как итог - сокращение смертности. В этом направлении продолжится диспансеризация населения, совершенствование работы участковых врачей.

Алексей Дюмин дал поручение профильным министерствам разработать дополнительные меры по улучшению демографической ситуации в регионе, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.