Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Тула уточнит бюджет, чтобы найти деньги на светофоры

Состояние объектов обустройства дороги, от которых зависит безопасность дорожного движения обсудил на совещании врио губернатора Алексей Дюмин с членами регионального правительства

Глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал, что в городе 154 светофорных объекта (развязок и переходов, оснащенных светофорами).

Дорожные развязки нормативно оснащены светофорами. Общая сумма, заложенная в бюджет города в 2016 г. на строительство и реконструкцию светофорных объектов - 10 млн. рублей.

Вместе с тем, необходимо оборудовать пешеходными светофорами 37 пешеходных переходов, для чего необходимы денежные средства в размере порядка 20 млн.  рублей.

На 27 пешеходных переходах вблизи учреждений образования необходимо установить светофоры типа Т.7 (желтый мигающий сигнал светофора),  для чего необходимы денежные средства в размере 10 млн. 800 тыс. рублей.

Пешеходные ограждения безопасности (устанавливаются администрацией г.Тулы по требованию органов ГИБДД). На территории МО г.Тулы необходимо установить пешеходные ограждения на 196 участках улично-дорожной сети, общей протяженностью более 78 км.

В 2015 г. по 17-ти адресам установлены пешеходные ограждения.  В 2016 году планируется обустроить 11 пешеходных ограждений на 10 млн. рублей. Для полного обустройства  участков улично-дорожной сети необходимы денежные средства в размере 217 млн.  646 тыс. рублей.

Исходя из той ситуации, которая произошла в г. Туле на прошлой неделе, принято решение при уточнении бюджета выделить дополнительные средства для обустройства пешеходных переходов светофорными объектами.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.