Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Житель Чувашии попался на пьяном вождении в Тульской области

В своей повседневной деятельности по осуществлению контроля за безопасностью на дорогах области сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание выявлению граждан, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Только за один день были выявлены три нетрезвых водителя. Все они ранее уже привлекались к ответственности за подобные правонарушения, сообщает пресс-служба УМВД по Тульской области.

В 22-00 около дома 136 по улице Ложевой в Туле полицейскими была остановлена «Лада – Калина» под управлением мужчины 1984 г.р. с явными признаками алкогольного опьянения. На предложение пройти освидетельствование он отказался. Было установлено, что в июне 2014 года он уже привлекался к ответственности за Управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В 2 часа ночи около дома 2 по проспекту Ленина в Туле экипаж ДПС остановил автомобиль ВАЗ-2114, управлял которым житель Центрального округа 1989 г.р. При прохождении освидетельствования было установлено, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения (0,736 мг/л). Также полицейские выяснили, что ещё в января прошлого года он привлекался к ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

А в Заокском районе на автодороге Малахово-Заокский сотрудниками Госавтоинспекции была остановлена автомашина Хёндей под управлением жителя Чувашии 1967 г.р. Было установлено, что он также находится в состоянии алкогольного опьянения (0,534 мг/л). Как оказалось он уже дважды, 14 декабря 2015 г. и 16 февраля 2016 года, подвергался административному наказанию за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

УМВД России по Тульской области напоминает гражданам, что согласно ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергавшимся административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.