Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Свалку ТБО в д. Подиваньково Тульской области ждет рекультивация

О снижении накопленного экологического ущерба шла речь на состоявшемся 18 февраля первом в 2016 году заседании общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Тульской области.

Директор департамента охраны окружающей среды и экологического надзора Кирилл Сорокин рассказал, что в регионе будет подготовлен перечень проектов по ликвидации накопленного экологического ущерба, по которым планируется предоставление субсидий из средств федерального бюджета.

Одной из наиболее актуальных для Тульской области проблем данного направления является рекультивация муниципальных свалок мусора, в том числе Щекинской свалки ТБО в районе д. Подиваньково. Дополнительные предложения по формированию перечня ожидаются к представлению в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области в возможно короткие сроки.

2016 год предшествует Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации.

На заседании  министерство  представило разработанные планы природоохранных мероприятий Тульской области на 2016 и  2017 годы.  Общественное обсуждение проекта плана основных мероприятий по проведению в 2017 году в Тульской области Года особо охраняемых природных территорий уже завершено,  членами совета проект плана рассмотрен положительно. Сбор предложений для формирования плана мероприятий, посвященных Году экологии, рекомендовано продолжить до 26 февраля 2016 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.