Close
plug
Лента новостей
22 июля
Все новости Все новости Все новости

Студенты-медики из Узловского района Тульской области признали интернет и книги «источниками соблазна»

Сегодня, 19 февраля, на дискуссионной площадке узловского филиала тульского регионального медицинского колледжа была обсуждена тема «Соблазны современного мира».

Как пишет узловское издание «Знамя», дискуссия началась с определения слова «соблазн». Искушение, желаемое привлекательное, запретное, от чего трудно отказаться – так студенты озвучивали свое понимание слова.

Настоятель Свято-Никольского храма отец Дионисий придал понятию ярко выраженный негативный оттенок:

- Соблазн всегда содержит в себе угрозу – материальную или телесную и не материальную, то есть душевную. Всегда, где запрет, есть угроза. Это и должно нас остановить, - заявил он.

Разобравшись с ключевым понятием, аудитория приступила к выяснению источника соблазна. По мнению собравшихся, ими выступают интернет, реклама, СМИ, улица, «глянец», кино, книги и магазины.

Но это только слова и они как бы просты и безобидны. Действительность намного жёстче. Ежедневно происходит столько трагедий. И только потому, что кто-то слишком прямолинейно воспринимает как бы девизы, брошенные современностью. «Бери от жизни всё! Карьера — прежде всего! Цель оправдывает средства! Живи, пока молодой!» — бьют по глазам рекламные слоганы и растяжки. Как не крути, призывы общества потребления формируют новые взгляды человека, влияют на неокрепшие души молодых. Это зомбирование. И мы видим, как сплошь и рядом уверенные в правоте своих замыслов и поступков люди выстраиваются в очередь за кредитами, чтобы преобразиться внешне, купить автомобили, гаджеты. Но потраченные средства могут и не сделать жизнь счастливее, а, напротив, превратить её в ад из-за долгов, заключили участники мероприятия.

Студенты со своими собеседниками обсудили многие аспекты соблазнов современной жизни. И выслушали добрый совет взрослых: учиться быть благоразумными и здравомыслящими, иными словами — включать мозги.

- Будьте мудры, как змии и просты как голуби. Мудрость спасёт от растерзания, простота не позволит стать волками, доброта даст необходимое равновесие и защиту, - высказалась заведующая отделом обслуживания центральной библиотеки Евгения Баева.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.