Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульская ГЖИ проверила работу всех управкомпаний

Об итогах работы государственной жилищной инспекции Тульской области за 2015 год и планах на 2016 год отчитался начальник ведомства Алексей Бирюлин в рамках заседания регионально правительства.

Было отмечено, что на сегодняшний день основное направление деятельности - надзор и проверка деятельности управляющих компаний по факту обращений жителей, а также публикаций в СМИ. После введения лицензирования деятельности управляющих компаний инспекция лишилась части полномочий по их проверке. Кроме этого, теперь штрафы накладывают мировые судьи на основании материалов проверок ГЖИ.

Тем не менее за год были проверены все управляющие компании региона. В 2015 году в инспекцию поступило и рассмотрено 12207 обращений. В том числе 7558 обращений граждан.  За аналогичный период 2014 года поступило  13419 обращений, из которых 10152 составили жалобы гражданин.

«Мы стараемся максимально возможное число обращений рассматривать на месте», - подчеркнул начальник инспекции.

Кроме того, деятельность государственной жилищной инспекции не ограничивается проведением внеплановых проверок и выдачей предписаний. Оказывается методическая помощь и ведется разъяснительную работу с гражданами, УК, ТСЖ, ОМСУ. Главной целью для ГЖИ является не только выявление и устранение нарушений, но их предупреждение и профилактика.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.