Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

Выйдет ли Узловая из сумрака?

В городе Узловая из средств «народного бюджета» произведена замена светильников уличного освещения с натриевыми лампами на новые светильники со светодиодными лампами, которые освещают улицы явно хуже.

Работу производила не узловская ООО «Трансэлектро», а сторонняя организация.

Еще в 2014 году в телевизионной передаче «Каскад» заместитель главы администрации МО Узловской район Ольга Белёвцева сообщила о том, что удалось найти хорошего подрядчика, готового заменить освещение по выгодной цене. По ее словам, первоначальная стоимость контракта составляла три млн рублей, но выбранный для проведения работ подрядчик огласился выполнить их в полном объеме за 1,4 млн рублей.

Как сообщают на портале «Узловской набат», на этом примере можно убедиться, что цена работы прямо пропорциональна качеству – вместе со значительным уменьшением стоимости работы, точно так же значительно упала освещенность в городе.

Уже при установке светодиодных светильников в конце 2014 года люди замечали ненадлежащее качество этих светильников, неработающие секции освещения, слабый световой поток. Жители Узловой, используя портал правительства и исполнительной власти региона, неоднократно указывали на ненадлежащее качество нового освещения и даже предупреждали об опасности дорожно-транспортных происшествий на дорогах города.

На вопросы о качестве освещения в городе глава администрации Николай Терехов отвечал:

«Решая проблему уличного освещения, ставим задачи осветить максимум улиц, переулков, парков, скверов и т.д. Требуется проведение ревизий, реконструкция, а зачастую и установка новых опор и светильников. Необходимо также постоянно оплачивать потребленную электроэнергию. Поэтому не последнюю роль играют энергосбережение и экономия денежных средств».

Результаты независимой технической экспертизы, проведенной в специализированном институте Москвы, показали, что светильники не пригодны для уличного освещения.

Однако вместо полной замены светильников на пригодные для освещения улицы, администрация ведет переговоры все с тем же ООО «Технологии будущего» о замене только неработающих светильников.

Тем временем, из-за некачественного освещения улиц, в том числе и пешеходных переходов, под колесами автомобилей регулярно гибнут люди.

Жители города надеются, что временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин обратит внимание на сложившуюся ситуацию даст указании на проведение соответствующих проверок.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.