Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Армянка из Краснодара родила в плацкарте, недотерпев до Тулы

Накануне плацкарт поезда "Анапа-Москва" превратился в родильную палату.

Пассажирка ехала из Краснодара к родственникам в Тулу и родила прямо в плацкартном вагоне, сообщает портал "Гудок". Беременная женщина была в поезде вместе с мужем и маленькой дочкой. Роды начались внезапно, а до ближайшей станции «Курск», куда проводники спешно вызвали скорую, оставался ещё целый час. Так что плацкарт превратился в родильную палату. Место, где находилась роженица, отгородили простынями. Пассажиры, невольно оказавшиеся свидетелями ситуации, старались не мешать и помогали, чем могли, например, отвлекали трёхлетнюю дочь рожающей женщины.

Дальше события развивались стремительно. Начальник поезда Юрий Догаев, хоть и проработал в этой должности больше 10 лет, с такими ситуациями не сталкивался. Но по инструкциям знал, что нужно делать.

– Когда проводник пришёл мне сообщить, что это не недомогание, а точно начались роды, было 19.08, – вспоминает он. – Я снова сообщил машинисту – может быть, «скорая» сможет подъехать пораньше. Но выяснилось, что подъездов нигде нет. В это же время искали врача среди пассажиров.

Также одна из пассажирок поезда оказалась медиком, правда, роды не принимала никогда. Она лаборант-бактериолог из Ейска — ехала в отпуск в Москву.

— У женщины оказалась самогонка, мы обработали руки, надела перчатки, обработали ножницы, чтобы обработать пуповину, и начали действовать по ситуации, уже у ребёнка показалась головка. Все, конечно, хлопали, рады были, что родился ребёнок, что он закричал, я, конечно, очень переживала, чтобы он пуповиной не был обмотанный, но между матерью и ребёнком она не очень была большая, сантиметров 50-40 где-то, это, может, и способствовало, чтобы ребёнок не запутался, — рассказала Татьяна Матерновская.

Через полчаса после появления на свет новорождённую девочку и её маму передали курским медикам. Известно, что женщина — уроженка Еревана. Её зовут Лола. Имя ребянка родители пока не дали.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.