Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле Юнилевер Русь незаконно сливал сточные воды в неизвестный ручей

Тульской природоохранной прокуратурой проведена контрольная проверка исполнения филиалом ООО «Юнилевер Русь» в Туле законодательства об охране окружающей среды и водного законодательства.

Выяснилось, что предприятие на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование осуществляется сброс сточных вод в ручей без названия из н.п. Старое Басово. Сброс сточных вод осуществляется после прохождения очистных сооруженияй дождевой канализации, расположенных в д. Варваровка, проезд Варваровский, д. 15, принадлежащих ООО «Юнилевер Русь» на праве собственности.

При этом разрешение на сброс сточных вод в ручей без названия из н.п. Старое Басово у предприятия отсутствует.

1 июля 2015 года природоохранным прокурором управляющему директору филиала ООО «Юнилевер Русь» в г. Тула в связи с отсутствием у общества разрешения на сброс сточных вод вносилось представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды, водного законодательства, однако, нарушение до настоящего времени не устранено.

По результатам проверки в Пресненский районный суд г. Москвы направлено исковое заявление об обязании ООО «Юнилевер Русь» получить в установленном порядке разрешение на осуществление сброса сточных вод в водный объект - ручей без названия из н.п. Старое Басово в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.