Close
plug
Лента новостей
15 июля
Все новости Все новости Все новости

Жители Тульской области посчитали низким уровень культуры поведения участников дорожного движения

В связи с возросшим количеством ДТП с участием несовершеннолетних сотрудники ГИБДД провели в сети интернет социальный опрос жителей и гостей Тульской области.

Респондентам предложили ответить на вопросы, а также высказать свои предложения по совершенствованию профилактической работы в области детского дорожно-транспортного травматизма. Основная задача социалогического исследования – выработать, с учетом пожеланий непосредственных участников дорожного движения, новые формы и методы профилактики ДТП.

В опросе приняли участие более 500 жителей нашего региона.

По результатам опроса наиболее актуальной проблемой граждане считают низкий уровень культуры поведения участников дорожного движения, так ответили 83% опрошенных. Основной причиной ДТП 69% респондентов назвали безответственное отношение водителей к дорожным условиям. Большинство граждан уверены в необходимости использования детских удерживающих устройств, 91% - считают, что это залог безопасности ребенка, однако только 65% опрошенных имеют детское автокресло.

По мнению жителей Тульской области, в настоящее время в регионе недостаточно социальной рекламы. Во многом высокая аварийность связана с тем, что родители не прививают детям соблюдение ПДД. Кроме того, 54% высказались за увеличение количества занятий в образовательных учреждениях по изучению ПДД, а также полагают необходимым введение отдельного предмета по обучению детей дорожной дисциплине.

Подавляющее большинство респондентов ответили, что не только знают, что такое светоотражатели (60%), но и используют их на одежде, не сомневаясь, что они помогут избежать ДТП в темное время суток (93% опрошенных).

Пресс-служба УМВД России по Тульской области информирует, что только за январь текущего года на территории области произошло 20 ДТП с участием детей, в которых 3 ребенка погибли, причём все в один день – 9 января, и 22 получили травмы различной степени тяжести. Практически все дети (за исключением 1 ребенка) являлись пассажирами автомобилей. В 18 из 20 ДТП за рулем находились родители или родственники детей, в каждом втором случае они являлись виновниками ДТП.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.