Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

Наталья Зыкова: В Тульской области сократилось количество преступлений с участием несовершеннолетних

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова принимает участие во Всероссийской конференции «Социальное волонтерство в России: перспективы развития, опыт регионов», проходящей в Тюмени 8-9 февраля при поддержке уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астахове.

В своем выступлении на тему «Общественный патронаж над несовершеннолетними, находящимися в конфликте с законом. Опыт Тульской области» Наталия Зыкова отметила, что организация взаимодействия с подростком и его семьёй - работа трудная, не имеющая готовых технологий и рецептов. Это длительный процесс, долгий и кропотливый труд, требующий порой полной самоотдачи.

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, общественными наставниками трудных подростков становятся сотрудники администраций Тульского региона, педагоги, сотрудники отделов полиции, представители общественных организаций, спортивные тренеры, мастера производственного обучения.

Отсутствие рецидива правонарушений у несовершеннолетних из числа тех, за которыми закреплены наставники, и дальнейшее снятие их с учета является свидетельством эффективности института наставничества в профилактике правонарушений в подростковой среде.

Так, по сведениям УМВД России по Тульской области, в 2015 году с участием несовершеннолетних совершено 396 преступлений (2014 год- 451), в том числе только несовершеннолетними – 304 преступления (2014 год – 362), групповых преступлений – 165 (2014 год– 186). Сохраняется тенденция сокращения числа несовершеннолетних, совершивших преступления повторно. В сравнении с 2014 годом оно уменьшилось на 13,7% (с 95 до 82).

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.