Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Подрядчика, ремонтировавшего тульскую Рязанку, будут судить во Владивостоке

Руководителя подрядной организации, несколько лет назад ремонтировавшей в Туле улицу Рязанское шоссе, в скором времени будут судить.

"Мостовик" Шишова на рубеже десятилетий ремонтировал Рязанское шоссе в Туле. Но ремонт был сделан так, что каждый год приходилось восстанавливать дорожное полотно. За это время набежало 5 миллионов рублей затрат на содержание. Администрация Тулы подала иск на возмещение ущерба и выиграла дело, но Олег Шишов в данное время находится в СИЗО, он под следствием.

Прошлым летом следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении гендиректора «Мостовика» Олега Шишова. Участие в строительстве олимпийских объектов привело к тому, что фирма задолжала банкам около 40 миллиардов рублей.

Также в мошенничестве подозревают и ее руководителя. В прошлом году «Мостовик» получил госконтракт на 1,2 миллиарда рублей на строительство окружной дороги Федоровка - Александровка. По информации следствия, предприятию перевели аванс. Силовики считают, что его сумма была завышена. А деньги Шишов потратил на себя и предприятие. Ущерб называют огромный - 525 миллионов рублей, передаёт "Комсомольская правда в Чите".

Следующий инцидент произошёл во Владивостоке. По версии следствия, Шишов способствовал директору ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрею Поплавскому в растрате вверенных последнему денежных средств, выделенных на строительство Приморского океанариума. В результате действий Шишова и Поплавского причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млрд рублей.

Куйбышевский районный суд Омска передал дело Шишова коллегам во Владивосток. Первое судебное заседание по делу экс-гендиректора "Мостовика" Олега Шишова, обвиняемого в пособничестве при растрате 1 млрд рублей на строительстве Приморского океанариума, состоится во Владивостоке в середине марта.

"Суд состоится утром 17 марта. У нас нет данных, когда именно Шишов прибудет во Владивосток", — сообщил источник ТАСС в Фрунзенском районном суде города Владивостока.

Вину в совершении инкриминируемого преступления Шишов признал полностью, ходатайствовал о применении особого порядка проведения судебного заседания и вынесения судебного решения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.