Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульским предпринимателям рассказали о случаях снижения цены контракта при госзакупках

На прошлой неделе состоялась встреча губернатора с предпринимателями Тульской области. В рамках подготовки к встрече, участникам предлагалось направить интересующие их вопросы на портал «Открытый регион 71».

Одна из затронутых тем касалась государственных заказов:

"Требования к организации питания в больницах и школах становятся все выше, при этом во всех договорах заложен пункт о возможности уменьшения стоимости контракта в одностороннем порядке. Сроки, на которые заключаются новые контракты, увеличиваются (сейчас есть контракты на 3 года), но изменение цены не подразумевается. Чем руководствуются при тотальном увеличении сроков контрактов? Как уменьшить зависимость прочтения государственных контрактов от конкретных заказчиков? В каких случаях оплата не производится?"

В первом полугодии 2015 года был разработан типовой пакет документов (в том числе контракта) для проведения закупок на оказание услуг по организации общественного питания в учреждениях Тульской области. Законом о контрактной системе не допускается уменьшение цены контракта за исключением случаев, указанных в статье 95. В типовые контракты в соответствии с подпунктом «а» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона о контрактной системе заложены пункты, предусматривающие снижение цены без изменения, установленного контрактом количества товара, объема работы или услуги только по соглашению сторон. Одностороннее уменьшение стоимости контракта не предусмотрено.

При подготовке долгосрочных закупок по организации питания было проведено исследование рынка, в том числе собраны ценовые предложения от потенциальных поставщиков, которые не предусматривали увеличения цены на срок заключения контракта. На основании указанных ценовых предложений, в соответствии со статьей 22 Закона о контрактной системе была сформирована стоимость долгосрочного контракта.

В случае возникновения неоднозначной трактовки условий контракта со стороны заказчиков, поставщику целесообразно обратиться к главному распорядителю бюджетных средств заказчика (профильное ведомство) или в департамент общегосударственных вопросов и регулирования контрактной системы министерства финансов Тульской области для урегулирования спорной ситуации и принятия мер по актуализации контракта, при необходимости.

Оплата контрактов не производится в случае неисполнения поставщиком условий контракта.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.