Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульскими полицейскими задержана банда мнимых «соцработников», отбиравших деньги у пенсионеров

Тульскими полицейскими задержана преступная группа, промышлявшая крупными денежными кражами.

Жертвами преступников стали пенсионеры.

Подозреваемые действовали по налаженной схеме - сначала звонили на домашний телефон. Если трубку брали пожилые люди, представлялись сотрудниками социальных служб, предлагали обменять якобы выходящие из оборота российские банкноты на "новые" или говорили о необходимости переписать номера хранящихся дома денежных купюр, договаривались о встрече. Выбирали адреса, только если речь шла о крупной сумме от нескольких сотен тысяч рублей. Пожилые люди ждали прихода соцработников и без лишних вопросов открывали дверь незнакомым людям. Пока одна женщина отвлекала хозяина квартиры, другая незаметно забирала деньги. Как правило, в это время снова раздавался отвлекающий звонок по телефону из той же «соцслужбы», чтобы дать возможность скрыться подельникам.

Преступники успели оставить свой след в Советском, Центральном и Пролетарском округах города.

В декабре от рук преступников пострадала семья пенсионеров, мужчина - заслуженный работник крупного предприятия города, его супруга - бывший узник концлагеря. В один день они лишились всех накопленных средств - в общей сложности около полутора миллионов рублей.

Преступники, чтобы не выдать себя, соблюдали осторожность - меняли внешность, голос, количество и состав участников, место жительства и автотранспорт. Было установлено, что все они жители различных регионов страны, а в нашу область приезжали на легковых автомобилях, совершали очередную кражу и в этот же день покидали территорию области.

В конце января гастролеры в очередной раз приехали в Тулу. Преступники похитили у пенсионерки, проживающей в Пролетарском округе, около двухсот тысяч рублей. В паре работали мужчина и женщина. Как обычно, они незаметно забрали деньги, и, сев в авто, где их уже ждал водитель, попытались скрыться. Но вскоре были задержаны с поличным сотрудниками уголовного розыска и Госавтоинспекции.

Еще одну соучастницу тульские полицейские спустя сутки задержали в Москве на съемной квартире. Накануне она сменила место жительства, решив, что сможет затеряться в столице. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники установили ее новое местонахождение.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, обстоятельства преступной деятельности будут установлены дополнительно в рамках возбужденных уголовных дел.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.