Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские «жаворонки» могут стать очевидцами космического шоу

Венера, Марс, Юпитер, Меркурий и Сатурн, а также спутник нашей планеты Луна выстроятся в ряд друг за другом. Это зрелище будет видно даже невооруженным взглядом, правда, для этого придется проснуться пораньше, чтобы посмотреть на небо не позднее 7.30 утра.

Луна будет находиться в убывающей фазе, ее свет не помешает рассмотреть этот парад планет. Конечно, городские жители вряд ли смогут по полной программе насладиться этим шоу. Во-первых, Венера и Меркурий будут находиться низко над горизонтом, и их не будет видно за домами. Кроме того, помешает наблюдению городское освещение и светящиеся окна, поэтому астрономы рекомендуют выехать за город.

Ученые объяснили, что сначала вы увидите над линией горизонта Меркурий и Венеру, так как они расположены ближе к Солнцу, а расположенные дальше Земли планеты - Марс, Юпитер и Сатурн, а также Луна, будут наблюдаться чуть выше.

Издание «Российская газета» отмечает, что в последний раз земляне были очевидцами подобного явления в декабре 2004 - январе 2005 годов. А большой парад с участием всех планет Солнечной системы жители Земли смогут увидеть 19 мая 2161 года.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.