Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульское правительство напомнило горожанам правила организации парковок во дворах

Вопрос организации парковочных мест на внутридомовой территории или ограничения пользования данной территорией, в том числе путем установки шлагбаумов, находится в компетенции собственников многоквартирного дома.

Федеральным законодательством установлено, что с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходят бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственникам помещений в многоквартирном доме для организации парковочных мест на внутридомовой территории или для ограничения использования данной территории необходимо:

- убедиться в наличии права на земельный участок и правоустанавливающих документов;

- на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме квалифицированным большинством голосов (не менее 2/3 от общего числа) принять решение об организации парковочных мест и т.д., объемах и источниках финансирования, о проведении дальнейшей работы по обустройству парковок и вопрос по их содержанию.

Согласно Правилам дорожного движения РФ стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 - 8.6.9. В других местах стоянка на тротуаре запрещена.

Эти данные были предоставлены пресс-службой правительства Тульской области, в рамках ответа на вопросы, опубликованные на портале «Открытый регион 71».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.