Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

В 2015 году 15 тысяч туляков, проживающих на Украине, вернулись домой

Накануне в Туле прошло заседание коллегии УФМС России по Тульской области, посвященное итогам деятельности миграционной службы в 2015 году.

Учитывая демографическую ситуацию в России, одной из наиболее актуальных задач на сегодняшний день является восполнение численности населения.

Особое значение в этом плане имеет реализация государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Сейчас можно смело утверждать, что заложенный в данную программу механизм переселения запущен и успешно работает в тульском регионе.

За 2015 год в рамках реализации данной программы более семи тысяч иностранных граждан стали ее участниками, а вместе с членами семей их количество достигло более 15 тысяч человек. При плановых показателях на 2015 год – 7 500 человек.

Наибольшее количество граждан прибыли из Украины, Молдавии и Узбекистана. При этом также зарегистрированы обращения соотечественников из стран дальнего зарубежья: Германии, Португалии, Словакии и США.

Плановые показатели, установленные региональной программой, перевыполнены более чем на 60% в основном за счет активного вовлечения в программу граждан Украины.

Необходимо отметить, что реализация программы в области положительно влияет на восполнение трудовых ресурсов и численности постоянного населения нашего региона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.