Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Надежда Шайденко: Груздев не мог действовать мягче

Депутат Государственной Думы, академик Российской Академии Естественных Наук, бывший ректор Тульского государственного педагогического университета Надежда Шайденко прокомментировала уход Владимира Груздева с поста губернатора Тульской области и назначение на эту должность временно исполняющего обязанности губернатора Алексея Дюмина.

Я была удивлена уходом Владимира Груздева. По-моему мнению он настолько вписался в роль губернатора Тульской области, что должен был пробыть в регионе как минимум еще один срок. Я прекрасно помню, в каком состоянии находилась область в тот момент, когда он пришел – ему досталось очень тяжелое «наследство». Проблем было очень много. Как управленец я четко отслеживала этапы его становления. Мы прекрасно помним процесс жесткого управления – кто-то мог быть недоволен поведением губернатора, но это не вина Владимира Груздева, а его беда. На тот период нельзя было действовать мягко. К концу его работы, когда многие проблемы были решены, когда были отлажены его контакты на федеральном уровне, когда практически в каждом муниципалитете появились его единомышленники, процесс управления шел иначе. Я ни в коей мере не склонна рисовать какую-то благостную картину. Были и ошибки – они есть у всех. Их нет только у тех, кто не работает.

Когда-то им были предприняты слишком волюнтаристские решения в сфере системы образования, и это не только мое мнение. Я имею в виду увольнение огромного количества опытных директоров школ, заранее не подготовивших себе смену. Уверена, что они еще могли бы принести пользу школе и детям.

Я полагаю, что Алексею Геннадиевичу не придется идти по непротоптанной тропинке – он уже не придет к такой пустоте и разрухе, к которой в свое время пришел Груздев. Но в то же время нужно понимать, что ему придется действовать в новых тяжелых экономических условиях. Тем не менее, полагаю, что уже сложившийся актив региона полностью настроен на то, чтобы Тула продолжала процветать.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.