Close
plug
Лента новостей
27 мая
Все новости Все новости Все новости

Павел Астахов: Матвей осваивает Науку и Литературу и ведёт Общественную Жизнь OFF-LINE

Уполномоченный при Президенте по правам Ребёнка Павел Астахов продолжает следить за судьбой обгоревшего в тульском роддоме малыша Матвея.

По его словам, пока в судебных тяжбах определяется будущая мама ребёнка, мальчик не теряет времени и всесторонне развивается:

"Пока "Суд да Дело"... наш Герой Матвейка активно осваивает Науку, Литературу, Культуру, Искусство и ведет чрезвычайно активную насыщенную Общественную Жизнь. Причем вовсе не в соцсетях и электрожурналах, а исключительно OFF-LINE. Ведь он абсолютно нормальный человек и привык верить своим глазам, сердцу и душе, а не "постам, твиттам и комментам". Он очень сблизился с новыми друзьями и часто с огромным удовольствием, лежа на плече старшего брата, слушает рассказы и сказки, которые ему читают. Сегодня Матвейка проходит очередной плановый медосмотр и готовится к операции на ручке. Также сейчас мы активно ищем возможность снятия трахеостомы досрочно (раньше планируемого срока). Ну а судебная тяжба продолжается. На прошлой неделе кандидаты прошли психолого-психиатрическую экспертизу и готовятся к новому судебному заседанию. Похоже Тульский суд действительно решил выступить в роли Соломона и "делить Матвея" по Справедливости, перестраховываясь на каждом шагу, исследуя биографии, медкарты и соцпакеты каждой из претенденток на звание Матвейкиной Мамы. Только вот малыш Матюшка ничего про суд и слыхом не слыхивал, но от этого только радостнее улыбается, играет, поет, смеется и растет. Вот и задумаешься лишний раз : "Суд для Матвея или Матвей для Суда?" Спасибо всем, кто любит, поддерживает и заботится о Матвее! #непрощайматвей", - написал он на своей страничке в Instagram.

Напомним, вокруг обгоревшего мальчика давно идут пересуды и количество заинтересованных в его судьбе лиц только растёт.

Напомним, что Матвей, родившийся 16 ноября 2014 года, в первые дни жизни получил ожог 70% тела в роддоме №1 города Тулы. Причиной стало возгорание лампового блока, предназначенного для проведения фототерапии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.