Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульская областная психбольница начала психолого-психиатрическую экспертизу кандидаток в усыновители Матвея

Экспертизу проведут специалисты Тульской областной психиатрической больницы им. Н.П. Каменева.

Для ее проведения в экспертное учреждение для прохождения судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы сегодня прибыли заявители по делу об усыновлении годовалого Матвея, едва не погибшего в пожаре в ЦРД Тулы.

"На экспертизу не прибыла биологическая мать ребенка, сославшись на плохое самочувствие", - сообщили в пресс-службе УСД по Тульской области.

В связи с этим, сроки проведения экспертизы могут быть перенесены на более позднее время до обследования биологической матери мальчика экспертами. Напоминаем, что срок проведения экспертизы определён судом до 8 февраля 2016 года.

Производство по делу приостановлено.

Дата судебного заседания будет окончательно определена после получения судом экспертного заключения и возобновления производства по делу.

Справка

Статья 79 ч.3 ГПК РФ: При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.