Close
plug
Лента новостей
23 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области ужесточили наказание для нарушителей тишины

В здании правительства завершилось 22ое заседание тульской областной думы.

На рассмотрение депутатам был представлен проект, посвященный внесению изменений в закон о тишине.

Принятие закона направлено на повышение ответственности за нарушение покоя граждан в ночное время. Суть поправок сводится к увеличению размера ранее предусмотренных штрафных санкций.

Инициатором этих изменений выступила Тульская городская дума.

Действующая редакция закона предусматривает, что за нарушение тишины в жилых домах, детских, лечебно-оздоровительных учреждениях с 22 до 7 часов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до семи тысяч рублей, на должностных лиц – от трех до семи тысяч рублей, на юридических лиц – от семи до десяти тысяч рублей.

Рассмотренным сегодня законопроектом предлагается установить штрафы для граждан на сумму от трех тысяч до четырех тысяч рублей, а минимальную «планку» денежного наказания для должностных лиц повысить до четырех тысяч рублей.

Для злостных нарушителей покоя соседей суммы штрафов еще выше. Сейчас за повторное нарушение для граждан они составляют от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; для юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Предлагается увеличить минимальный размер штрафа для граждан до четырех тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.