Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Стоимость полиса КАСКО можно посчитать самостоятельно с помощью нового калькулятора

В состав затрат на эксплуатацию автомобиля входит и оплата страхования. И для многих автомобилей кроме обязательного полиса ОСАГО приобретается еще и полис КАСКО. Его назначение – страхование от нанесения различных видов ущерба (а он может возникнуть не только в результате ДТП, а, например, от падения тяжелого предмета на припаркованный автомобиль или от повреждения третьими лицами), угона или хищения – конкретные страховые случаи являются предметом договора. В частности, приобретение полиса КАСКО является обязательным условием покупки машины в кредит.

Стоимость полиса КАСКО, учитывая его назначение, существенно больше стоимости полиса обязательного страхования. А в последнее время она существенно растет. Кроме того, тарифы на КАСКО не регламентируются государством. И поэтому, выбирая этот вид страховки, следует заранее оценить, во сколько она обойдется.

Разработчики сайта компании «Страховая КАССА» предложили удобный страховой калькулятор КАСКО для проведения предваряющих визит к страховому брокеру расчетов. Чтобы оценить это, а также грамотно воспользоваться такой услугой, необходимо понимать основные факторы, влияющие на цены конкретного полиса КАСКО (им соответствуют заполняемые поля калькулятора) у различных страховщиков. Калькулятор компании «Страховая КАССА» позволяет провести оценку предполагаемой стоимости полиса по 45 программам различных страховых компаний, что помогает сделать правильный выбор.

  1. Марка и модель автомобиля. Они определяют базовую стоимость для различных СК. Кроме того, эти данные позволяют учесть статистику угонов и распространенность автомобиля, наличие дилерских и сервисных центров.
  2. Стоимость автомобиля. Ее роль очевидна. По марке и модели автомобиля это поле заполняется автоматически. Но пользователь может ввести свои данные по стоимости самостоятельно.
  3. Мощность двигателя. Эти сведения указываются в точном соответствии с ПТС. Стоимость КАСКО растет в зависимости от величины мощности и объема двигателя.
  4. Пол водителя. Разные страховые компании по-разному относятся к мужчинам и женщинам. Кто-то дает меньшие цены на полис первым, кто-то вторым.
  5. Отметка о браке. Все страховщики положительно относятся к тем, кто связал себя узами брака, снижая им стоимость полиса.
  6. Возраст водителя. Здесь цена выше для тех, кто моложе 21 года или старше 65 лет. По статистике внутри этого диапазона возрастов аварийность заметно ниже.
  7. Водительский стаж. Опытность водителя имеет существенное значение для формирования цены полиса КАСКО.
  8. Дополнительные водители. Это достаточно «сильнодействующий» фактор. Он может заметно повысить стоимость полиса. И здесь необходимо как следует подумать.

Несмотря на то, что калькулятор «поддерживает отношения» с 45 программами различных страховых компаний, пользуясь их данными, работает он очень быстро. Ответ на вопрос о цене конкретного полиса можно получить за две минуты. И это является его большим достоинством.

С использованием данного калькулятора для расчета стоимости полиса КАСКО связано еще одно сервисное удобство сайта компании «Страховая КАССА» – наличие личного кабинета. В нем можно сопоставлять результаты расчетов по различным программам, оставлять к ним комментарии, хранить историю этих расчетов и историю покупок полисов. Также через личный кабинет можно при заказе полиса получать консультационную поддержку от персонального менеджера.

ООО "Страховая КАССА"

Адрес: г. Москва, Алтуфьевское ш., д.48, к.2. БЦ Алтуфьево-48, офис 201, тел.:  7 (495) 223-00-33

ОГРН 5077746677894

ИНН 7717587106

На правах рекламы

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.