Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле наркоторговцы из Украины распространяли героин

Итоги работы УФСКН по Тульской области в 2016 году были подведены сегодня в рамках заседания ведомственной коллегии.

Было отмечено, что большая часть выявленных в 2016 году преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков приходится на долю Управления ФСКМ России по Тульской области и составляет около 60%.

При этом управление вносит значительный вклад в общую результативность в сфере противодействия организованному наркобизнесу на территории Тульской области.

В истекшем году нами ликвидировано более 90% всей организованной инфраструктуры наркосбыта, перехвачено более 93% оптовых поставок наркотиков, пресечено более 90% каналов поставок запрещенных веществ через государственную границу Российской Федерации. Этот результат достигнут за счёт целевой концентрации усилий на ликвидацию организованных преступных групп и сообществ, что рельефно отражается в результатах рассмотренных дел в судах региона.

Нацеленность на пресечение наркопреступлений в организованных формах обеспечила, в свою очередь, абсолютное лидерство в борьбе с легализацией и отмыванием наркодоходов: 100% преступлений соответствующей квалификации выявлено и расследовано сотрудниками управления.

За истекший год нами выявлено 624 тяжких и особо тяжких преступления. Зарегистрировано 513 преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что выше результатов 2014 года на 10 %.

Незаконный оборот наркотиков является сложным, многофакторным процессом, включающим в себя организацию каналов поставок запрещенных веществ через государственную границу Российской Федерации, распространение наркотиков по территории страны, организацию сетей сбыта, разработку схем легализации преступных доходов. Подобные действия в совокупности могут осуществляться только в организованных формах.

В 2015 году управлением окончены предварительным расследованием 37 уголовных дел в отношении лиц, совершивших преступления в организованных формах, что на 33 % больше, чем за соответствующий период 2014 года. Направлено в суд 24 уголовных дела в отношении лиц, совершивших 28 преступлений в составе группы лиц по предварительному сговору. Достигнуты значительные результаты в пресечении деятельности организованных преступных групп. В суд направлено 12 уголовных дел данной категории в отношении лиц, совершивших 67 преступлений.

- В качестве положительного примера хочу отметить факт возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 210 в конце минувшего года в отношении трех граждан республики Украина, – отметил и.о. замначальника УФСКН по Тульской области, полковник полиции Дмитрий Демидов. - В настоящий момент нами установлено, что указанные лица создали на территории Украины и РФ преступное сообщество в целях совместного совершения преступлении, связанных с незаконным сбытом наркотических средств на территории РФ, в том числе в г. Туле и Тульской области. При помощи сети «Интернет» ими проводился поиск и отбор сообщников «закладчиков», которые впоследствии совет, качестве средств бесконтактным способом путем "закладок".

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.