Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские банкиры и госслужащие продолжают «грустить»

Об этом сообщает служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter. Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно соискатели ощущают себя на рынке, специалистами был разработан «индекс самочувствия». Он отражает оценку текущего состояния и ожиданий в ближайшей перспективе.

По результатам исследования, в первом месяце текущего года настроение на рынке труда Тулы остается негативным, однако предел «негодования» не превышает среднероссийских показателей.

При этом, как отмечают специалисты, менее комфортно сейчас себя чувствуют госслужащие. Следом за ними идут работники сферы «Банки, инвестиции, лизинг» и «Топ-менеджмент».

А вот наиболее комфортно себя ощущают медицинские работники, продажники и представители сферы ИТ.

В вопросе возможных увольнений сотрудники компаний чувствуют себя достаточно спокойно. Меньше других опасаются сокращений представители сферы «Консультирования», «Медицины/фармацевтики» и «Автомобильного бизнеса».

Вместе с тем жители Тулы отмечают, что работу стало искать гораздо сложнее, чем год назад. Наибольшие сложности при этом испытывают журналисты, юристы и топ-менеджеры. При этом, больше половины соискателей готовы даже снизить свои зарплатные ожидания.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.