Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Васин рассказал о предстоящем повышении тарифов на ЖКУ в Тульской области

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с председателем комитета по тарифам Дмитрием Васиным.

«Тарифы на коммунальные услуги на текущий год были установлены в конце прошлого года.  Для большинства предприятий тарифы на тепло и воду установлены на 3 года – с 2016 по 2018-й гг. А для нескольких компаний, у которых инвестиционные программы до 2019 года, мы установили тарифы на 4-летний период», - сообщил председатель комитета.

Говоря о росте тарифов на коммунальные услуги в текущем году, Дмитрий Васин отметил, в среднем по Тульской области с 1 июля 2016 года он не превысит индекса 4%, установленного в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 28.10.2015 г. №2182-р.

В соответствии с федеральным законодательством на электроэнергию и газ тарифы для населения устанавливаются едиными по региону, а на прочие услуги – по каждой ресурсоснабжающей организации.

На электрическую энергию для населения тарифы с 1 июля увеличатся примерно на 2%:

для городских жителей и дачников – с 3,79 до 3,87 руб./кВт.ч, т.е. на 8 копеек;

для сельских жителей и горожан в домах с электроплитами и электроотопительными установками – с 2,65 до 2,71 руб./кВт.ч, т.е. на 6 копеек. Для этой категории сохранен понижающий коэффициент 0,7.

На сжиженный газ, используемый населением для бытовых нужд, цена вырастет также на 2%.

По словам председателя комитета, на природный газ цены будут установлены в первом полугодии текущего года, после утверждения на федеральном уровне оптовой цены, тарифов на транспортировку и снабженческо-сбытовых надбавок. Рост цены природного газа для населения предположительно будет в районе 2 - 2,5%.

Дмитрий Васин также сообщил, что с 1 июля 2016 года средний рост тарифов по Тульской области по теплоснабжающим организациям – на 4,2%, а по водоснабжающим – на 4,8%. В то же время для отдельных тепло- и водоснабжающих организаций рост может быть как ниже, так и выше этих величин, исходя из технико-экономических параметров деятельности организаций.

«Важно, чтобы все тарифы были экономически обоснованные», - подчеркнул Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.