Close
plug
Лента новостей
19 мая
18 мая
Все новости Все новости Все новости

Завод «Штамп» может «встать» из-за ДТП с самосвалом

На Веневском шоссе в районе железнодорожного моста у завода «Штамп» самосвал с поднятым кузовом снес эстакаду с трубами и силовым электрокабелем. Конструкция длиной в 5-7 метров упала прямо на кабину транспортного средства.

Как уточнили в ГИБДД региона, водитель самосвала Shacman не опустив кузов, зацепил трубопроводную эстакаду, по которой проложены различные коммуникации, проходящие над проезжей частью. Данная опора упала на кабину автомобиля, в результате данного происшествия водитель получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован.

Предполагается, что из-за мороза произошло самопроизвольное срабатывание механизма кузова самосвала с последующим поднятием. Водитель не заметил произошедшего и врезался в эстакаду, по которой проходит силовой кабель с высоким напряжением, а также трубы с технической водой. По словам рабочих, на ремонтные работы может уйти около 5-6 часов. Основная сложность заключается в работах «спасению» силового кабеля.

По предварительным данным, кабель подает питание на подстанцию, от которой работают насосы забирающие воду для завода «Штамп» и обесточивание может привести к остановке завода.

По словам начальника Центра гражданской защиты и спасательных работ города Тулы Николая Безрукова, не факт, что данное происшествие может привести к таким последствиям, сейчас на месте производятся все необходимые работы.

В районе пересечения ул. Карпова и Веневского шоссе, а также пересечения ул. Каракозова и Веневского шоссе выставлены экипажи ДПС, которые направляют водителей на ул. Пролетарскую и Карпова.

Это вызвано тем, что конструкция находится в подвешенном состоянии и теоретически может произойти ее обрушение. Движение ограничено с началом в ближайшее время ремонтных работ.

Источник: ИА «Тульские новости»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.