Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Спасатели призвали туляков быть аккуратными в связи с возможным сходом наледи с крыш

Главное управление МЧС России по Тульской области напомнило горожанам о мерах безопасности, необходимы к применению в связи с повышенной вероятностью схода снега с крыш - в зимнее время года передвижение по улицам рядом с домами таит в себе опасность получения травмы от упавшей сосульки или снежной массы.

На крышах многих домов уже сейчас образовались сосульки. Пресс-служба ведомства порекомендовала населению соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий. При выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, по возможности, обходить места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо вызвать скорую помощь. Чаще всего при падении сосулек страдает голова. Сотрясение головного мозга может проявиться сразу в виде тошноты, головокружения и мелькания мушек перед глазами. Но даже если человек ничего этого не почувствовал, то с течением времени при нарастании кровоизлияния в мозг признаки начнут усиливаться.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.