Close
plug
Лента новостей
19 мая
Все новости Все новости Все новости

Владимир Груздев: За четыре года количество государственных служащих сокращено на 40%

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с руководством главного управления государственной службы и кадров аппарата правительства Тульской области.

В ходе встречи речь шла об итогах работы управления в 2015 году, задачах и перспективах работы в текущем году.

Владимир Груздев напомнил, что за последние годы сокращено количество госслужащих и органов исполнительной власти.

- За четыре года на 40% сокращено количество государственных гражданских служащих. При этом качество работы не только не ухудшилось, но и стало более эффективным, - отметил он.

Глава региона обратил внимание на основные задачи в сфере кадровой политики. Среди них он особенно подчеркнул: эффективность антикоррупционных мероприятий, оказание консультативной помощи муниципальным образованиям, формирование кадрового резерва всех уровней, повышение квалификации государственных гражданских служащих.

Заместитель начальника главного управления государственной службы Татьяна Харчевникова напомнила, что в настоящее время в региональных органах исполнительной власти 756 государственных гражданских служащих. В расчете из количества госслужащих на одну тысячу человек населения региона Тульская область имеет наименьший коэффициент и занимает первое место в Российской Федерации.

По сообщению пресс-службы администрации города, Татьяна Харчевникова также сообщила, что в прошлом году объявлено 104 конкурса, из них 18 – на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы, 86 – на включение в кадровый резерв. Число участников конкурсов составляет 495 человек, из них 65% – граждане Российской Федерации, 35% – государственные гражданские служащие. В среднем число участников конкурсов на одно вакантное место составляет пять человек.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.