Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

В Новомосковске мошенник обокрал сироту

Новомосковский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве.

По материалам дела, в начале февраля 2015 года обвиняемый познакомился с потерпевшим. Введя его в заблуждение, обвиняемый попросил знакомого оформить на свое имя банковскую карту, ввиду того, что не имеет паспорт. Потерпевший согласился, оформил банковскую карту, передал ее обвиняемому. В свою очередь, подсудимый изменил пин-код к карте, подключил к ней услугу смс-оповещение, указал себя пользователем карты и получил доступ ко всем счетам потерпевшего.

В период с 25 февраля по 28 мая 2015 года молодой человек похитил деньги со счетов потерпевшего, на сумму более 120 тысяч рублей. В день своего совершеннолетия  потерпевший не смог снять деньги с банковских счетов, причитающихся ему по закону, так как их там не оказалось. Своими действиями обвиняемый К. причинил молодому человеку значительный материальный ущерб.

- В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, - рассказали в пресс-службе УСД по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.