Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

Жительница Тульской области ответит за повторное нарушение родительских обязанностей

Прокурор Дубенского района потребовал ужесточить меру административной ответственности женщине за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Одоевский районный суд рассмотрел протест прокурора Дубенского района, поданного на постановление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Дубенский район.

Ранее правоохранительными органами Сыропятова была признана виновной в совершении административного правонарушения «неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Сыропятовой назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

Вместе с тем, Сыропятова совершила указанное административное правонарушение повторно, что является отягчающим обстоятельством административной ответственности, однако наказание назначено ей как и по предыдущему административному правонарушению в размере 100 рублей.

- Таким образом, при вынесении постановления по делу об административном правонарушении должностными лицами комиссии по делам несовершеннолетних муниципального образования Дубенский район не учтены условия. Протест прокурора удовлетворен, обжалуемое постановление отменено, административный материал направлен на новое рассмотрение в КДНиЗП МО Дубенский район, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.