Close
plug
Лента новостей
26 мая
25 мая
Все новости Все новости Все новости

52% школьников отрицают объективность ЕГЭ

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные о том, как выпускники и их родители, студенты и преподаватели оценивают объективность ЕГЭ.

Объективность ЕГЭ не вызывает сомнений у большинства учащихся, их родителей и учителей. Так, 80% учителей 11-х классов считают, что тесты и задания отражают реальные знания учащихся. Соответствующими действительности результаты ЕГЭ называет и большинство старшеклассников – это 62%, и нынешних первокурсников, заработавших в 2015 году высокие баллы - 60%. И только те, кто в прошлом году на выпускных экзаменах получил средние или низкие баллы, скорее считают результаты заниженными - 52%, чем соответствующими их реальным знаниям - 35%.

При этом 72% преподавателей вузов, исходя из собственного опыта, отмечают, что абитуриенты с высокими баллами ЕГЭ, как правило, подтверждают свой уровень знаний на вступительном экзамене или конкурсе. Студенты первых курсов 2015-2016 гг. обучения в большинстве своем соглашаются с тем, что школьных знаний было достаточно и для сдачи вступительного экзамена/творческого конкурса.

По сообщению пресс-центра министерства образования региона, наличие вступительных испытаний опрошенные первокурсники, будущие абитуриенты и их родители не рассматривают как барьер для поступления в желаемый вуз на выбранную специальность.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в октябре-ноябре 2015 года в 20 субъектах России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.