Close
plug
Лента новостей
17 июля
Все новости Все новости Все новости

Туляки стали отказывать себе в развлечениях?

К концу 2015го активность действий населения по приспособлению к кризису изменилась.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) предоставил на официальном сайте данные опроса о том, к каким мерам экономии в связи с кризисом прибегают россияне.

Кризисный год оказал определенное влияние на потребительское поведение россиян. Так, доля тех, кто сообщает, что больше шести месяцев покупает менее дорогостоящие товары, чем ранее, в декабре составила 34% , против январских 22%. Об этом говорят, в первую очередь, пожилые люди - 44% и респонденты с доходом ниже среднего - 42%.

Также заметно больше стало тех, кто говорит, что уже более шести месяцев покупает реже или отказывает себе в приобретении тех или иных вещей, оплате развлечений - с 21% в январе до 35% в сентябре.

Иные методы приспособления к кризису практикует меньшая часть наших сограждан. Так, суммарная доля запасающих продукты впрок, в декабре составила 32%. Выращивать овощи и фрукты самостоятельно стали 33% россиян. Более высокооплачиваемую работу или приработок ищут 33%. 24% занимают в долг у знакомых. Каждый пятый принимает безвозмездную помощь от близких - 20%) или берет кредит в банке - 20%. Лишь 9% делают накопления в валюте, и 5% продают ценное имущество.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.