Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульских подростков будут наказывать за покупку алкоголя?

Минпромторг РФ предлагает ввести административную ответственность для молодых граждан 16-17 лет за покупку алкоголя, сообщил «РИА Новости» замминистра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

В рамках предложений по совершенствованию регулирования алкогольного рынка министерство промышленности и торговли РФ предлагает ввести административную ответственность для молодых граждан 16-17 лет за покупку алкоголя, — отметил он.

По его словам, подростки попадают в основную группу риска при употреблении алкоголя. Современный алкоголизм, по мнению экспертов, молодеет, поэтому борьба с этим социальным злом приоритетна для государства.

Он добавил, что начиная с 16 лет несовершеннолетние несут административную ответственность и осознают противоправность своих действий.

- Поскольку в данном нарушении участвуют две стороны, ответственность должна распространяться и на подростков. Ведь они, понимая свою безнаказанность, продолжают нарушать закон. Введение административного наказания несовершеннолетних, прежде всего, преследуют воспитательную цель. Полагаю, что эта мера позволит снизить потребление алкоголя среди несовершеннолетних, — сказал Евтухов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.