Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области женщина, продавшая пиво подростку, осуждена за взятку должностному лицу

В Узловском городком суде рассмотрено уголовное дело, возбужденное по факту покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

Судом установлено, что в сентябре 2015 года обвиняемая, находясь на своем рабочем месте в магазине «Продукты», в пос. Дубовка Узловского района Тульской области, продала бутылку пива несовершеннолетнему лицу.

По факту административного правонарушения был составлен протокол об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в идее штрафа в размере от 30 000 до 50 000 рублей.

Обвиняемая, не желая уплачивать сумму штрафа, решила убедить инспектора ОМВД России по Узловскому району в отсутствии необходимости направления материала об административном правонарушении в мировой суд, и напрямую предложила взятку в размере 5 000 рублей. Инспектор от взятки отказался, но нарушительница положила купюру на рабочий стол.

Действия продавца были пресечены.

Приговором суда обвиняемая была признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 160 000 рублей.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении избранная до вступления приговора суда в законную силу оставлена без изменения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.