Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Тульский Минздрав беспокоят шлагбаумы во дворах, мешающие въезду «скорой»

Только в Советском округе Тулы уже 110 дворов закрыли въезд на свою территорию с помощью шлагбаумов или автоматических ворот. Еще 25 дворов поставят препоны для посторонних машин в самые ближайшие дни.

Такая информация прозвучала на заседании Штаба по стратегическому развитию Тулы под председательством первого заместителя губернатора области Юрия Андрианова. Тема назрела, и штаб в декабре 2015 года обсуждал ее дважды. В этот раз кроме медицинской общественности высказывались специалисты фирм, занимающихся установкой шлагбаумов, а также представители управления по городскому хозяйству, в ведении которого как раз и находятся платные парковки, провоцирующие жителей закрывать дворы.

В ходе поиска способов решения проблемы прозвучало предложение обязать, например, туляков обращаться к конкретной фирме, которая устанавливала бы шлагбаумы всем. С нее и спрос будет за доступ на территорию спецавтотранспорта. Однако первый заместитель главы администрации города Валерий Шерин сказал, что реализовать подобную меру невозможно: такие действия противозаконны. Установка шлагбаумов – свободное волеизъявление жителей, какого производителя они выберут, тот заграждение и установит.

- Все имеющиеся на сегодняшний день шлагбаумы открываются пятью механическими ключами. Городские власти могут снабдить ими службу скорой помощи и предоставить информацию, по каким адресам нужно использовать тот или иной ключ, - отметил он.

В тоже время заместитель главы администрации города - начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин заявил, что при подобном подходе к решению проблемы ключами будет оснащаться не каждая из 45 бригад, а каждая станция скорой помощи.

Директор страховой медицинской компании Марина Ильина пояснила, что для снабжения комплектами ключей медицинского транспорта необходимо выделить всего 160 тысяч рублей.

В итоге, по сообщению пресс-службы здравоохранения Тульской области, было решено изучить предложения компаний, занимающихся установкой шлагбаумов, найти самые приемлемые условия и рекомендовать их горожанам в надежде, что те прислушаются.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.