Close
plug
Лента новостей
25 мая
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Кировские спасатели помогли замерзавшему на трассе туляку

Мужчина попал в снежный плен, опрокинувшись на автомобиле в кювет.

13 января в 12:35 диспетчер пожарной части №32 пгт. Арбаж получил сообщение о том, что на федеральной автодороге «Вятка» произошёл съезд в кювет автомобиля МАЗ. Водитель не пострадал, но требуется помощь.

Авария произошла на участке дороги, где сотовая связь отсутствует, поэтому уточнить обстоятельства происшествия было невозможно.

Понимая, что пожарной машиной тяжелый МАЗ из кювета не вытащить, старший оперативной группы - начальник  ПЧ-32 Александр Тарасов связался с Арбажским дорожным участком и попросил, чтобы техника, работающая на расчистке автодороги, помогла вытащить автомобиль. Сам же сотрудник МЧС на оперативно-служебном автомобиле выехал на место происшествия.

По прибытию оказалось, что вытащить МАЗ будет не просто. Во-первых, нужен особо длинный трос. Во-вторых, КАМАЗу дорожников не осилить такой груз. Снегопад тем временем продолжался.

Александр Арсеньевич предложил водителю МАЗа доехать на машине опергруппы до ближайшего сельскохозяйственного предприятия. Там нашли и необходимый трос, и груженый лесовоз, способный вытащить МАЗ из кювета.

Затем все вместе проследовали до места аварии. Сотрудники МЧС временно перекрыли дорогу, помогли зацепить трос, с помощью которого лесовоз вытащил МАЗ из кювета.

- Водитель МАЗа продолжил свой путь домой, в Тульскую область, и, как только появилась сотовая связь, передал слова благодарности по телефону «112», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.