Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская прокуратура указала заокским чиновникам на свалку у детсада

Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалиста министерства природных ресурсов и экологии Тульской области проверено исполнение законодательства об отходах производства и потребления администрацией Заокского районы при организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

В ходе проверки выявлены нарушения Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства потребления» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Согласно указанным нормам закона, Уставу муниципального образования на районную администрацию возложены обязанности по организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, в том числе с территории р.п. Заокский. При этом чиновники обязанности свои не исполняли.

Так, на территории р.п. Заокский на расстоянии примерно 100 м южнее детского сада № 3 находилась несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, боя кирпича, металлических отходов, деревянных отходов размером размером приблизительно 40 х 20 м.

По результатам проверки природоохранным прокурором в Заокский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Заокский район организовать сбор и вывоз твердых коммунальных отходов и мусора с указанного несанкционированного места размещения отходов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.