Close
plug
Лента новостей
21 мая
Все новости Все новости Все новости

Госавтоинспекция Москвы обязала мужчину ходить с дуршлагом на голове

Андрей Филин, сфотографировавшийся на водительское удостоверение с вязаным дуршлагом на голове, объяснил это религиозными убеждениями.

По его словам, он пастафарианец и носить дуршлаг должен в связи с принадлежностью к Церкви летающего макаронного монстра. А те, кто против - душители демократии и всех свобод.

На всякий случай адепт макаронного монстра вспомнил и про 148-ю статью Уголовного кодекса - "Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний".

По сообщению издания «Российская газета», вопреки ожиданиям "макаронника", ГИБДД не стало чинить ему никаких препятствий и права он получил.

Но, как говорится, есть нюансы.

"В следущий раз его остановят, и если он будет без дуршлага на голове, права изымут. Потому что фотография не будет соответствовать действительности. Пусть он носит теперь дуршлаг постоянно с собой", - сказал замначальника ГИБДД России Владимир Кузин.

Примечательно, что первым, кто снялся на права с дуршлагом на голове, стал австриец Нико Альм в 2012 году. Но прежде чем их ему выдать, чиновники обязали парня пройти медосвидетельствование у психиатра.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.