Close
plug
Лента новостей
18 мая
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Ясногорские прокуроры не увидели оснований для принятия мер по изоляции «голых» теплосетей

Как оказалось, к утеплению внешних труб планируют приступить только 20 января текущего года.

Напомним, ранее в редакцию ИА «Тульская служба новостей» поступило обращение от одного из жителей Ясногорска. Совместно с другими неравнодушными гражданами, мужчина хотел привлечь внимание муниципальных властей к содержанию наружних теплосетей, которые не были изолированы от холода.

- Подобные нарушения ведут к теплопотерям, которые оплачивают потребители. Мер ни кто не предпринимает, а люди платят за отопление в полной мере. Можно себе представить какая температура отопительных приборов в квартирах жителей. Кроме того, город тратит большее количество средств на подогрев воды, - рассказал Максим Егоров, который и выявил данные нарушения.

Он же направил в Ясногорскую межрайонную прокуратуру официальную жалобу, в которой попросил разобраться в проблеме и привлечь нарушителей к ответственности.

А недавно мужчина получил официальный ответ из прокуратуры на свой запрос. Согласно документу, последние 4 года теплосети «кочевали» от одного подрядчика к другому. В результате между администрацией района и ЗАО «Региональная Генерирующая Компания № 1» заключено концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения. В свою очередь между организацией и компанией ООО «РГК-Тула» был заключен договор на оказание услуг по техническому обслуживанию и эксплуатации оборудования котельных и тепловых сетей.

«Согласно информации ООО «РГК-Тула» начало работ по изоляции тепловых сетей г. Ясногорска запланировано с 20.01.2016. Поскольку в ходе проверки не выявлено факта бездействия эксплуатирующей организации по приведению наружных тепловых сетей г. Ясногорска в соответствие с требованиями законодательства, то оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется», - говорится в сообщении прокуратуры.

Корреспонденты ИА «Тульская служба новостей» следят за развитием событий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.