Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульских колониях избавились от дефицита лекарств для ВИЧ-инфицированных заключенных

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Тульской области, на 1 декабря 2015 года в учреждениях УФСИН России по Тульской области содержалось 514 ВИЧ-инфицированных, 135-и из них показана антиретровирусная терапия. Все они получают антиретровирусные препараты в полном объеме.

Ранее «Коммерсантъ» писал о том, что Тульская область входит в список регионов, в которых заключенные колоний жаловались на недостаток препаратов, предназначенных для их лечения. Причиной стало то, что Минздрав не смог закупить препараты в требуемом объеме.

«По состоянию на октябрь 2015 года в ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН  России имелся некоторый «дефицит» антиретровирусных препаратов, необходимых для лечения ВИЧ-инфицированных осужденных, подозреваемых и обвиняемых, однако лечение таких лиц не прерывалось», - говорится в сообщении регионального УФСИН.

Чтобы решить проблему нехватки препаратов, в ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России были перераспределены имеющиеся запасы антиретровирусных медикаментов между собственными филиалами МСЧ-71. Также принимались меры для получения необходимых лекарственных препаратов из медико-санитарных частей ФСИН России других регионов.

- В настоящее время во ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России создан достаточный запас необходимых лекарственных препаратов для проведения курсов лечения ВИЧ-инфицированных до конца первого полугодия 2016 года, - отметили в пресс-службе УФСИН Тульской области.

Корреспонденты ИА «Тульская служба новостей» следят за развитием событий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.