Close
plug
Лента новостей
23 мая
Все новости Все новости Все новости

Владимир Груздев: Снижение смертности населения в Тульской области – одна из приоритетных задач правительства

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу по итогам работы регионального Министерства здравоохранения и планам на 2016 год.

Глава региона, отметив положительные тенденции в снижении смертности населения региона за последние четыре года, обратил внимание на то, что смертность в Тульской области по-прежнему существенно превышает рождаемость.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по данным министерства здравоохранения Тульской области показатель смертности в 2015 году составил 17,1 (в 2011 году – 17,7), рождаемости – 10,5 (9,4).

Губернатор потребовал от руководителей здравоохранения принять эффективные меры, которые позволят переломить ситуацию.

По мнению Ольги Аванесян, снижения смертности помимо оказания высокотехнологичной медицинской помощи позволит добиться дальнейшее развитие первичного звена.

«Большой акцент при этом делаем на совершенствование оказания помощи сельскому населению, проживающего в отдалённых населенных пунктах. Все ФАПы оснащены необходимым оборудованием, чтобы своевременно можно было на ранних стадиях проводить диагностику, предотвращать осложнения от заболеваний», - сообщила Ольга Аванесян.

Владимир Груздев поручил активнее включать участковых врачей в работу по профилактике заболеваний и снижению смертности, предусмотреть необходимые меры их поддержки.

«Снижение смертности населения в регионе – одна из приоритетных задач правительства региона. Жизнь людей – самое ценное наше достояние, и мы обязаны приложить все усилия, чтобы добиться прорывных результатов работы в этом направлении», - подчеркнул Владимир Груздев.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.